Тарт с тремя видами шоколада

Тарт

Тарт с тремя видами шоколада — это десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежный бисквитный корж, тающая во рту шоколадная начинка и хрустящая крошка – все это гармонично сочетается в одном изысканном блюде.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность 400 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить к мучной смеси и перетереть пальцами до состояния крошки.
  2. Добавить желток, быстро вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Форму для тарта застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм и выложить в форму, края защипнуть. Сделать несколько проколов вилкой по дну коржа.
  4. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  5. Приготовить начинку: темный, молочный и белый шоколад нарезать кусочками. Сливки поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Снять сливки с огня и добавить к шоколаду. Перемешать до полного растворения шоколада.
  7. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Процедить смесь через сито.
  8. Залить шоколадной начинкой корж. Посыпать сахарной пудрой и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для начинки. Также, перед подачей тарта с тремя видами шоколада его можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: