Тарт с томатами и луком

Помидоры с соском

Тарт с томатами и луком – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе простые и доступные ингредиенты с ярким вкусом. Легкий и свежий тарт станет отличным выбором для летнего обеда или ужина, а также может быть подан как аппетайзер на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 лист готового песочного теста
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 крупных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, чёрный перец
  • свежий базилик
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте на дольки.
  4. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  5. Слегка посолите и поперчите смесь из лука и чеснока.
  6. Готовое песочное тесто выложите в форму для выпечки. На дно теста равномерно распределите обжаренный лук с чесноком, сверху выложите дольки помидоров.
  7. Посыпьте блюдо базиликом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовность тарта проверьте по золотистой корочке.

Для более насыщенного вкуса, помидоры можно предварительно немного обжарить на сковороде с маслом и чесноком, прежде чем выложить их на тесто. Также, в качестве приправы к тарту можно использовать сушеный или свежий орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: