Тарт с томатами и луком – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе простые и доступные ингредиенты с ярким вкусом. Легкий и свежий тарт станет отличным выбором для летнего обеда или ужина, а также может быть подан как аппетайзер на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 лист готового песочного теста
- 2 средних луковицы
- 4-5 крупных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, чёрный перец
- свежий базилик
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Помидоры вымойте и нарежьте на дольки.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
- Слегка посолите и поперчите смесь из лука и чеснока.
- Готовое песочное тесто выложите в форму для выпечки. На дно теста равномерно распределите обжаренный лук с чесноком, сверху выложите дольки помидоров.
- Посыпьте блюдо базиликом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовность тарта проверьте по золотистой корочке.
Для более насыщенного вкуса, помидоры можно предварительно немного обжарить на сковороде с маслом и чесноком, прежде чем выложить их на тесто. Также, в качестве приправы к тарту можно использовать сушеный или свежий орегано.