Тарт с рикоттой и вишней

Вишнёвый тарт с рикоттой

Тарт с рикоттой и вишней — это восхитительное сочетание сладкого, кислого и нежного. Легкий, хрустящий корж отлично сочетается с кремовой начинкой из рикотты, а сочные вишни придают этому десерту неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для тарта с рикоттой и вишней

  • Для коржа:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 250 г рикотты
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г свежих вишен
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта с рикоттой и вишней

  1. Корж: В миске смешайте муку, сахар и соль. Натрите в мучную смесь холодное масло до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 24 см и выложите его в форму для тарта, придав ему желаемую форму бортиков. Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  3. Начинка: В миске смешайте рикотту, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  4. Вишни вымыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  5. Выньте корж из духовки и остудите его. Нанесите на него слой рикотты, сверху равномерно распределите вишни. Поставьте тарт в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные вишни, предварительно разморозив их и отжав лишнюю жидкость. Чтобы корж получился хрустящим, перед выпечкой проткните его вилкой несколько раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: