Тарт с рикоттой и инжиром

Тарт с инжиром и сыром

Тарт с рикоттой и инжиром – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Нежное тесто, кремовая рикотта и сладкий сочный инжир создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или домашнее)
  • Рикотта – 250 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Инжир – 8-10 штук
  • Мелкий белый лук – 1/2 луковицы
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Свежая мята для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Форму для тарта застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и сделать бортики высотой около 2 см.
  3. В миске смешать рикотту, сахар и яйцо. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Инжир нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Мелко нарезать лук.
  5. На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить инжир к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Вылить начинку из рикотты на тесто в форме для тарта.
  8. Положить сверху обжаренный лук с инжиром.
  9. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета верхушки.
  10. Готовый тарт остудить и украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного ванили или лимонной цедры. Инжир лучше всего использовать спелый, но плотный, чтобы он не развалился во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: