Тарт с овощами и фетой

Овощной тарт с фетой

Тарт с овощами и фетой – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная основа из тонкого теста сочетается с хрустящей корочкой и сочным сочетанием свежих овощей, а сырная фета придает пикантности и сливочности.

Ингредиенты

  • 1 готовое круглое тесто для тарта
  • 200 г брокколи
  • 1 кабачок средней величины
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Промыть и отварить брокколи в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  3. Нарезать кабачок и сладкий перец тонкими ломтиками.
  4. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить.
  5. Раскладываем тесто в форму для тарта. Сверху выкладываем обжаренные овощи и рассыпаем crumbled фета.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, пока корочка не подрумянится.
  7. Украсить свежей зеленью перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: