Тарт с орехами и солёной карамелью

Карамельно Ореховый тарт

Тарт с орехами и солёной карамелью – это изысканное сочетание сладкого, соленого и хрустящего. Нежная основа тарта, щедро покрытая нежным кремом, а сверху аппетитная корочка из орехов и тягучей солёной карамели – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г песочного теста
  • 30 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или фундука)
  • Для карамели:
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для тарта пергаментной бумагой.
  2. Растопите масло и смешайте с песочным тестом, сформируйте корж и выложите в форму.
  3. Запекайте основу 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. Для крема взбейте сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков.
  5. Переложите крем в форму на тарт, разровняйте.
  6. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и порубите.
  7. Для карамели смешайте сахар с водой в кастрюле. Доведите до кипения, не помешивая, пока смесь не станет золотистой.
  8. Снимите с огня и добавьте щепотку соли. Осторожно залейте карамель поверх крема на тарте.
  9. Посыпьте орехами.
  10. Поставьте тарт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Для приготовления солёной карамели важно не мешать её при варке. Если добавить немного лимонного сока, карамель получится более тягучей и блестящей. Для крема можно использовать сливки любой жирности, но чем они жирнее, тем вкусней будет крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: