Тарт с моцареллой, беконом и томатами

Тарт с томатами

Тарт с моцареллой, беконом и томатами – это вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех ценителей итальянской кухни. Мягкая основа тарта сочетается с хрустящим беконом, нежной моцареллой и сочными помидорами, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для тарта с моцареллой, беконом и томатами

  • Тесто для тарта (готовое или домашнее)
  • Бекон – 150 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарта с моцареллой, беконом и томатами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите тесто для тарта в форму. При необходимости смажьте дно формы маслом.
  3. Нарежьте бекон на тонкие полоски и равномерно распределите по всему дну теста.
  4. Слайсы помидоров укладываем сверху бекона.
  5. На помидоры выложите ломтики моцареллы.
  6. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится.
  8. Снимите тарт из духовки и украсьте свежей зеленью базилика.

Для более яркого вкуса используйте помидоры черри или райские яблочки. Если хотите сделать тарт более сытным, можно добавить к моцарелле еще и пармезан или прошутто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты