Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой — это изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, ярким вкусом и красивым внешним видом. Миндальный крем придает тарту тонкий ореховый аромат, малиновое желе — кислинку и сладость, а голубика — приятную терпкость. Это идеальный десерт для любого праздника или просто для наслаждения в кругу близких.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 80 г холодного сливочного масла
- 2 ст. ложки ледяной воды
- Для миндального крема:
- 150 г сахара
- 50 г миндальной муки
- 2 желтка
- 50 мл молока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Для малинового желе:
- 300 г свежих ягод малины
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Для украшения:
- 100 г свежей голубики
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку и холодное масло, натереть их руками или в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавить ледяную воду и вымесить тесто до однородности. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить миндальный крем: взбить сахар с желтками до пышности, добавить миндальную муку, молоко и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Приготовить малиновое желе: смешать малину с сахаром и лимонным соком в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до загустения. Процедить через сито.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта с высокими бортами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
- Вылить миндальный крем на корж и разровнять его по поверхности. Сверху выложить малиновое желе, а затем украсить ягодами голубики.
Для более насыщенного вкуса миндального крема можно использовать цедру лимона или апельсина. Малина может быть заменена на другие ягодные соки, например клубнику или чернику.