Тарт с мармеладом из айвы

Тарт с мармеладом из айвы – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание хрустящего песочного теста с нежным и терпким мармеладом из айвы создает поистине незабываемый вкус. Приготовьте этот тарт к чаепитию или праздничному столу – он станет настоящим украшением любого мероприятия.

Ингредиенты для тарта с мармеладом из айвы

  • Для теста:
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для мармелада:
  • 800 г айвы
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тарта с мармеладом из айвы

  1. Тесто: В миске соединить мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль. Замесить тесто руками до получения однородной массы.
  2. Добавить желток и тщательно вымесить тесто еще раз.
  3. Сформировать шарик из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Мармелад: Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. В кастрюле смешать айву с сахаром, водой и лимонной кислотой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30-40 минут, помешивая время от времени, пока масса не загустеет.
  6. Готовый мармелад процедить через сито.
  7. Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 25 см и выложить его в форму для тарта.
  8. Выпекать основу тарта в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  9. Дать основе тарта остыть, затем выложить на нее мармелад из айвы.
  10. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания мармелада.

При выборе айвы для приготовления мармелада обратите внимание на ее спелость и сочность. Чем ароматнее и спелее фрукты, тем вкуснее получится мармелад. Также можно добавить в мармелад немного ванильного экстракта или корицы для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый Ворон

    Ого, это звучит невероятно! Я недавно делала тарт с вишней и миндалем, но этот вариант с айвой… просто мечта! Представляю себе, как идеально он сочетается с хрустящим песочным тестом и сладким, тягучим мармеладом. Наверное, с ним отлично будет смотреться немного корицы для пикантности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: