Тарт – это французское слово, означающее «тарелка» или «корзиночка». Тарты отличаются от пирожных тем, что они представляют собой основу из теста, заполненную различными начинками. В этой статье мы рассмотрим рецепт тарта с мангольдом и ветчиной – оригинальное сочетание вкусов, которое обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
- Мангольд – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр чеддер – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мангольд тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мангольд до мягкости (примерно 5 минут). Добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для тарта застелить пергаментом, выложить тесто. Сформировать бортики.
- На дно тарта выложить слой ветчины, сверху – мангольд с маслом, далее распределить тертый сыр чеддер.
- Взбить яйцо и смазать им поверхность тарта.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мангольд луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарить ее вместе с мангольдом. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.