Тарт с мангольдом и ветчиной

Пирог с луком и сыром

Тарт – это французское слово, означающее «тарелка» или «корзиночка». Тарты отличаются от пирожных тем, что они представляют собой основу из теста, заполненную различными начинками. В этой статье мы рассмотрим рецепт тарта с мангольдом и ветчиной – оригинальное сочетание вкусов, которое обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Мангольд – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мангольд тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мангольд до мягкости (примерно 5 минут). Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Форму для тарта застелить пергаментом, выложить тесто. Сформировать бортики.
  5. На дно тарта выложить слой ветчины, сверху – мангольд с маслом, далее распределить тертый сыр чеддер.
  6. Взбить яйцо и смазать им поверхность тарта.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мангольд луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарить ее вместе с мангольдом. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: