Этот лёгкий и вкусный тарт – идеальный десерт для теплых летних дней. Творожно-йогуртовая начинка прекрасно сочетается с сочной клубникой, а хрустящая основа из песочного теста делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Для основы:
- 150 г муки
- 75 г холодного сливочного масла
- 2 ст. ложки ледяной воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г мягкого творога
- 150 г натурального йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г свежей клубники
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Основа: Смешать муку, соль и холодное сливочное масло до образования крошки. Добавить ледяную воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта (диаметр 24 см).
- Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока не станет золотистой.
- Начинка: В миске смешать творог, йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар до однородной массы.
- Выложить начинку на охлаждённое тесто.
- Сверху красиво расположить свежую клубнику.
- Убрать тарт в холодильник для 1-2 часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожно-йогуртовую начинку. Клубнику можно заморозить заранее, но тогда ее нужно будет слегка прогреть на плите и отжать излишки влаги.