Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

Заливной пирог с ягодами на кефире

Этот лёгкий и вкусный тарт – идеальный десерт для теплых летних дней. Творожно-йогуртовая начинка прекрасно сочетается с сочной клубникой, а хрустящая основа из песочного теста делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 г муки
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 2 ст. ложки ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г мягкого творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежей клубники
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Основа: Смешать муку, соль и холодное сливочное масло до образования крошки. Добавить ледяную воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта (диаметр 24 см).
  3. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока не станет золотистой.
  4. Начинка: В миске смешать творог, йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар до однородной массы.
  5. Выложить начинку на охлаждённое тесто.
  6. Сверху красиво расположить свежую клубнику.
  7. Убрать тарт в холодильник для 1-2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожно-йогуртовую начинку. Клубнику можно заморозить заранее, но тогда ее нужно будет слегка прогреть на плите и отжать излишки влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты