Тарт с кабачками и сливочным сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Нежная текстура кабачков сочетается с кремовым вкусом сливочного сыра, а хрустящая корзиночка из теста придает всему блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для тарта с кабачками и сливочным сыром
- Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
- Кабачки – 2 средних
- Сливочный сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление тарта с кабачками и сливочным сыром
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
- Сливочный сыр смешать с яйцом, измельченным чесноком, солью, перцем и мелко порубленной зеленью.
- На дно тарта выложить слой кабачков. Сверху равномерно распределить смесь сливочного сыра.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. А чтобы тарт выглядел еще более аппетитным, перед подачей украсить его свежей зеленью.