Тарт с кабачками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его яркий цвет, хрустящая корочка и сочное сердцевина из запеченных кабачков не оставят равнодушными ни одного гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует всех любителей необычных вкусов.
Ингредиенты для тарта с кабачками
- 1 лист готового теста для тартов
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеной розмарина
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тарта с кабачками
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить кабачки, чеснок, соль, перец и розмарин. Готовить на среднем огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
- Тесто для тартов раскатать в форме круга и выложить в форму для выпечки. Слегка прокалываем вилкой дно теста. Выложить массу из кабачков на тесто.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного вяленых томатов или жареных орехов. Тарт с кабачками прекрасно сочетается с салатом из свежей зелени и соусом йогуртовым.