Тарт с кабачками

Тарт с кабачками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его яркий цвет, хрустящая корочка и сочное сердцевина из запеченных кабачков не оставят равнодушными ни одного гурмана. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты для тарта с кабачками

  • 1 лист готового теста для тартов
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеной розмарина
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта с кабачками

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить кабачки, чеснок, соль, перец и розмарин. Готовить на среднем огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  3. Тесто для тартов раскатать в форме круга и выложить в форму для выпечки. Слегка прокалываем вилкой дно теста. Выложить массу из кабачков на тесто.
  4. Посыпать тертым пармезаном.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного вяленых томатов или жареных орехов. Тарт с кабачками прекрасно сочетается с салатом из свежей зелени и соусом йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: