Тарт с черноплодной рябиной

Тарт с черноплодной рябиной – это замечательный десерт, который удивит своей необычной сладостью и ярким вкусом. Черноплодная рябина придает этому тарту немного кислинки, которая гармонично сочетается с хрустящим тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или домашнее)
  • Черноплодная рябина – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Цедру лимона – 1 ч. ложка
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Черноплодную рябину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать рябину с сахаром, цедрой лимона и водой. Довести до кипения на среднем огне и варить 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся.
  3. Снять с огня и пробить ягоды блендером до однородной массы.
  4. Выложить тесто в форму для тарта и обжарить в духовке при температуре 180°C 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  5. Ягодную массу вылить на остывшее тесто. Сверху смазать желтком куриного яйца.
  6. Поставить тарт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C еще 15-20 минут, пока начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к ягодам во время варки. Тарт с черноплодной рябиной лучше всего подавать теплым, украсив свежими ягодками и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты