Тарт с черноплодной рябиной – это замечательный десерт, который удивит своей необычной сладостью и ярким вкусом. Черноплодная рябина придает этому тарту немного кислинки, которая гармонично сочетается с хрустящим тестом и нежной начинкой.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое или домашнее)
- Черноплодная рябина – 200 г
- Сахар – 50 г
- Цедру лимона – 1 ч. ложка
- Вода – 3 ст. ложки
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Черноплодную рябину тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать рябину с сахаром, цедрой лимона и водой. Довести до кипения на среднем огне и варить 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся.
- Снять с огня и пробить ягоды блендером до однородной массы.
- Выложить тесто в форму для тарта и обжарить в духовке при температуре 180°C 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Ягодную массу вылить на остывшее тесто. Сверху смазать желтком куриного яйца.
- Поставить тарт в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C еще 15-20 минут, пока начинка не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к ягодам во время варки. Тарт с черноплодной рябиной лучше всего подавать теплым, украсив свежими ягодками и листьями мяты.