Тарт с баклажанами — это изысканное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сладких и соленых ноток, хрустящего теста и нежной мякоти баклажан создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тарта с баклажанами
- 1 кг баклажан
- 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1 лист готового теста для тарта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тарта с баклажанами
- Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
- Лук и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажаны и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Сыр натереть на терке. В миске смешать яйцо с мукой и солью/перцем по вкусу.
- Готовое тесто для тарта выложить в форму для выпечки. Сверху разложить обжаренные баклажаны, равномерно распределив их по поверхности.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тимьяна или розмарина. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить, чтобы удалить лишнюю горечь.