Тарт с баклажанами

Тарт с базиликом

Тарт с баклажанами — это изысканное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сладких и соленых ноток, хрустящего теста и нежной мякоти баклажан создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тарта с баклажанами

  • 1 кг баклажан
  • 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист готового теста для тарта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление тарта с баклажанами

  1. Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажаны и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Сыр натереть на терке. В миске смешать яйцо с мукой и солью/перцем по вкусу.
  5. Готовое тесто для тарта выложить в форму для выпечки. Сверху разложить обжаренные баклажаны, равномерно распределив их по поверхности.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тимьяна или розмарина. Баклажаны перед обжаркой желательно посолить, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты