Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с персиками и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном – это настоящее воплощение летней свежести и нежной сладости. Ароматные сочные абрикосы в сочетании с экзотическим ароматом франжипана создают неповторимый вкус, который покорит любого ценителя вкусной выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г холодной воды
  • Щепотка соли
  • Начинка:
  • 400 г свежих абрикосов
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. франжипановой эссенции
  • 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для тарта. Муку просеять, добавить соль и холодное масло, нарезать кубиками. Замесить крошку, постепенно добавляя воду.
  2. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку разогреть до 180°C.
  4. Раскатать тесто и выложить в форму для тарта. Выпекать основу 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Абрикосы очистить от косточек и нарезать на дольки. Перемешать с сахаром, франжипановой эссенцией и лимонным соком.
  6. Выложить абрикосовую начинку на основу тарта.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, до полного приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний франжипан. Абрикосы для тарта лучше выбирать спелые и сочные, тогда начинка будет очень сладкой и ароматной. По желанию можно посыпать готовый тарт сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: