Тарт с абрикосами и франжипаном – это настоящее воплощение летней свежести и нежной сладости. Ароматные сочные абрикосы в сочетании с экзотическим ароматом франжипана создают неповторимый вкус, который покорит любого ценителя вкусной выпечки.
Ингредиенты
- Тесто для тарта:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г холодной воды
- Щепотка соли
- Начинка:
- 400 г свежих абрикосов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. франжипановой эссенции
- 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто для тарта. Муку просеять, добавить соль и холодное масло, нарезать кубиками. Замесить крошку, постепенно добавляя воду.
- Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Раскатать тесто и выложить в форму для тарта. Выпекать основу 15-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Абрикосы очистить от косточек и нарезать на дольки. Перемешать с сахаром, франжипановой эссенцией и лимонным соком.
- Выложить абрикосовую начинку на основу тарта.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до полного приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний франжипан. Абрикосы для тарта лучше выбирать спелые и сочные, тогда начинка будет очень сладкой и ароматной. По желанию можно посыпать готовый тарт сахарной пудрой.