Тарт 33 поросенка

Тарт 33 поросенка – это удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Это слоено-дрожевое изделие с кремовой начинкой и хрустящими крошками напоминает собой аппетитный пирог, который просто невозможно устоять.

Ингредиенты для тарта 33 поросенка

  • Мука – 2 стакана
  • Холодное масло – 1 стакан
  • Холодная вода – ⅓ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление тарта 33 поросенка

  1. Для теста смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть в крошку пальцами или натереть на крупной терке.
  2. Добавить холодную воду и замесить тесто. По возможности, не переусердствовать с обминанием.
  3. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку: смешать сахар, сливочное масло, молоко, ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до загустения.
  5. Раскатать одну часть теста в круг, размером больше чем дно формы для выпечки. Выложить тесто в форму и обрезать края.
  6. Смазать тесто взбитым яйцом.
  7. Вылить начинку на тесто.
  8. Раскатать вторую часть теста в тонкие полоски. Нарезать их крест-накрест, имитируя косточки поросенка.
  9. Разложить косточки на начинке.
  10. Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока начинка не застынет и верх теста не подрумянится.

Для более хрустящего вкуса тарта можно обжарить крошки из оставшегося теста перед выпечкой. Также можно использовать другие наполнители для начинки: вишню, клубнику, яблоки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: