Тарт 33 поросенка – это удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Это слоено-дрожевое изделие с кремовой начинкой и хрустящими крошками напоминает собой аппетитный пирог, который просто невозможно устоять.
Ингредиенты для тарта 33 поросенка
- Мука – 2 стакана
- Холодное масло – 1 стакан
- Холодная вода – ⅓ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление тарта 33 поросенка
- Для теста смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть в крошку пальцами или натереть на крупной терке.
- Добавить холодную воду и замесить тесто. По возможности, не переусердствовать с обминанием.
- Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить начинку: смешать сахар, сливочное масло, молоко, ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до загустения.
- Раскатать одну часть теста в круг, размером больше чем дно формы для выпечки. Выложить тесто в форму и обрезать края.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Вылить начинку на тесто.
- Раскатать вторую часть теста в тонкие полоски. Нарезать их крест-накрест, имитируя косточки поросенка.
- Разложить косточки на начинке.
- Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока начинка не застынет и верх теста не подрумянится.
Для более хрустящего вкуса тарта можно обжарить крошки из оставшегося теста перед выпечкой. Также можно использовать другие наполнители для начинки: вишню, клубнику, яблоки.