Тархун

Тархун растение

Тархун – это освежающий и неповторимый напиток, который любим многими за свой яркий вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для Тархуна

  • 1 литр воды
  • 50 грамм листьев тархуна
  • 50 грамм сахара
  • Лимон (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тархуна

  1. Тархун тщательно промыть и обсушить.
  2. Воду довести до кипения. Снять с огня и положить туда листья тархуна, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  3. С процедить настой, добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  4. По желанию, можно добавить сок лимона.
  5. Немного охладить и подавать к столу.

Тархун можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса листья тархуна можно слегка измельчить перед завариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: