Тархун – это освежающий и неповторимый напиток, который любим многими за свой яркий вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для Тархуна
- 1 литр воды
- 50 грамм листьев тархуна
- 50 грамм сахара
- Лимон (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тархуна
- Тархун тщательно промыть и обсушить.
- Воду довести до кипения. Снять с огня и положить туда листья тархуна, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
- С процедить настой, добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- По желанию, можно добавить сок лимона.
- Немного охладить и подавать к столу.
Тархун можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса листья тархуна можно слегка измельчить перед завариванием.