Таралли с семенами фенхеля

Сушки Таралли

Таралли – это вкусные, хрустящие и ароматные итальянские хлебные лепешки. Они универсальны в употреблении: могут быть как самостоятельным блюдом с начинкой, так и использоваться для подачи пасты или закусок. Рецепт таралли с семенами фенхеля отличается неповторимым вкусом и ароматом, а легкая хрустящая текстура дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • ¾ стакана теплого молока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске растворите дрожжи в теплого молока, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Добавьте семена фенхеля к тесту и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  6. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  7. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока таралли не станут золотистого цвета.

Таралли с семенами фенхеля можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными начинками: пастой, сыром, овощами, мясом или рыбой. Семена фенхеля придают таралли уникальный аромат и слегка горьковатый вкус. Можно экспериментировать с другими семенами – кунжутом, подсолнечными, льняными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: