Таралли – это вкусные, хрустящие и ароматные итальянские хлебные лепешки. Они универсальны в употреблении: могут быть как самостоятельным блюдом с начинкой, так и использоваться для подачи пасты или закусок. Рецепт таралли с семенами фенхеля отличается неповторимым вкусом и ароматом, а легкая хрустящая текстура дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- ¾ стакана теплого молока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки семян фенхеля
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В другой миске растворите дрожжи в теплого молока, добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Добавьте семена фенхеля к тесту и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока таралли не станут золотистого цвета.
Таралли с семенами фенхеля можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с различными начинками: пастой, сыром, овощами, мясом или рыбой. Семена фенхеля придают таралли уникальный аромат и слегка горьковатый вкус. Можно экспериментировать с другими семенами – кунжутом, подсолнечными, льняными.