Тара по-дербентски

Тара Дункан

Тара по-дербентски – это традиционное аварское блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматов. В основе тары лежит тушеный в ароматном бульоне баранина с пряностями и овощами, подаваемая в глиняной посуде. Тара по-дербентски – это не просто еда, а настоящий кулинарный шедевр, способный удивить гостей своей изысканностью.

Ингредиенты для тары по-дербентски

  • 700 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 3 крупных картофелины
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой помидор
  • орегано, кориандр, паприка, чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление тары по-дербентски

  1. Мясо баранины нарезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками, помидор измельчить. Добавить овощи к мясу, перемешать.
  3. Картофель очистить и порезать средними кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Залить содержимое кастрюли кипящей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавить специи: орегано, кориандр, паприку, чёрный перец по вкусу. При необходимости посолить.
  6. Варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Тара по-дербентски традиционно подается в глиняной посуде, что придает ей особого вкуса и аромата. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты