Тапенада из оливок

Оливковый Тапенад

Тапенада – это традиционная испанская закуска из оливок, которая идеально подходит для аперитива или как добавка к мясным и рыбным блюдам. Ее богатый вкус и текстура захватывают с первого взмаха. Тапенада готовится достаточно просто, но требует внимательности к деталям и качественных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих каперсов
  • 1/4 ч. ложки острого перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Оливки, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В небольшой миске смешать все ингредиенты.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать хорошо до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, используйте маринованные оливки. Каперсы можно заменить на другие виды солёных или маринованных морепродуктов, например, anchovies.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: