Тапенада

Соус тапенада

Тапенада — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой острый и ароматный соус из оливок, каперсов и других ингредиентов. Ее обычно подают как закуску к рыбе, мясу или хлебу. Тапенада имеет богатый вкус, который сочетает в себе солёность оливок, пикантность каперсов и пряную нотку чеснока.

Ингредиенты для тапенады

  • 200 г черных оливок без косточек
  • 50 г каперсов с рассолом
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка белого уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление тапенады

  1. Оливки и каперсы измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте чеснок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо взбейте.
  3. Попробуйте тапенаду на вкус и добавьте больше соли или перца по необходимости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тапенаду немного свежего тимьяна или розмарина. Также, вы можете регулировать остроту соуса, добавив или убрав зубчики чеснока. Тапенада хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: