Тапенад – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, ароматных специй и сытного хлеба. Такой тапенад станет отличным выбором для любого случая: от легкого ужина до праздничного стола.
Ингредиенты для тапенада с овощами
- 200 г черного хлеба
 - 150 г помидоров
 - 100 г красного лука
 - 50 г оливок без косточек
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 чайная ложка сушеного орегано
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~250 ккал | 4 | 20 минут | 
Приготовление тапенада с овощами
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки.
 - Помидоры, лук, оливки и чеснок мелко порубить.
 - В миске смешать измельченные овощи, оливковое масло, орегано, соль и перец.
 - Добавить обжаренный хлеб в смесь овощей и аккуратно перемешать.
 
Можно добавить к тапенаду другие ингредиенты по вкусу: например, маслины, сладкий перец, консервированный артишок или фасоль. Для более пикантного вкуса можно использовать острый соус. Тапенад лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
