Тапенад – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, ароматных специй и сытного хлеба. Такой тапенад станет отличным выбором для любого случая: от легкого ужина до праздничного стола.
Ингредиенты для тапенада с овощами
- 200 г черного хлеба
- 150 г помидоров
- 100 г красного лука
- 50 г оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление тапенада с овощами
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки.
- Помидоры, лук, оливки и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать измельченные овощи, оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Добавить обжаренный хлеб в смесь овощей и аккуратно перемешать.
Можно добавить к тапенаду другие ингредиенты по вкусу: например, маслины, сладкий перец, консервированный артишок или фасоль. Для более пикантного вкуса можно использовать острый соус. Тапенад лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.