Тапенад с овощами

Донер 42

Тапенад – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, ароматных специй и сытного хлеба. Такой тапенад станет отличным выбором для любого случая: от легкого ужина до праздничного стола.

Ингредиенты для тапенада с овощами

  • 200 г черного хлеба
  • 150 г помидоров
  • 100 г красного лука
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 20 минут

Приготовление тапенада с овощами

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Помидоры, лук, оливки и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать измельченные овощи, оливковое масло, орегано, соль и перец.
  4. Добавить обжаренный хлеб в смесь овощей и аккуратно перемешать.

Можно добавить к тапенаду другие ингредиенты по вкусу: например, маслины, сладкий перец, консервированный артишок или фасоль. Для более пикантного вкуса можно использовать острый соус. Тапенад лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: