Тапенад с миндалем – это лёгкий, сытный и невероятно вкусный завтрак или перекус. Он идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и любит экспериментировать на кухне. Нежная текстура тапенада сочетается с хрустящим миндалем, создавая удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г оливок без косточек
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Оливки измельчить в блендере.
- Добавить к оливкам миндаль, лимонный сок, чеснок и измельчить всё до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить капельку паприки или красного перца. Тапенад с миндалем отлично сочетается с тостами, крекерами, овощами или сыром.