Тапенад с миндалем

Тапенада

Тапенад с миндалем – это лёгкий, сытный и невероятно вкусный завтрак или перекус. Он идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и любит экспериментировать на кухне. Нежная текстура тапенада сочетается с хрустящим миндалем, создавая удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Оливки измельчить в блендере.
  3. Добавить к оливкам миндаль, лимонный сок, чеснок и измельчить всё до однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить капельку паприки или красного перца. Тапенад с миндалем отлично сочетается с тостами, крекерами, овощами или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: