Тапенад из черных и зеленых оливок – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любым закускам или пасте. Сочетание кислых оливок с пикантным тапенадом создает удивительный бум вкусов, который не оставит равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 грамм черных оливок без косточек
- 150 грамм зеленых оливок без косточек
- 50 грамм тапенада (можно использовать покупной или домашнего приготовления)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Оливки тщательно промыть и обсушить.
- В чашке смешать черные и зеленые оливки, тапенад, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить тапенад в чистую емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Тапенад можно подавать с хрустящим хлебом, тостами, крекерами или использовать как начинку для бутербродов. При желании можно добавить к тапенаду измельченные свежие травы, например, петрушку, базилик или укроп.