Тапенад микс из черных и зеленых оливок

Тапенада

Тапенад из черных и зеленых оливок – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любым закускам или пасте. Сочетание кислых оливок с пикантным тапенадом создает удивительный бум вкусов, который не оставит равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 грамм черных оливок без косточек
  • 150 грамм зеленых оливок без косточек
  • 50 грамм тапенада (можно использовать покупной или домашнего приготовления)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Оливки тщательно промыть и обсушить.
  2. В чашке смешать черные и зеленые оливки, тапенад, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Переложить тапенад в чистую емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Тапенад можно подавать с хрустящим хлебом, тостами, крекерами или использовать как начинку для бутербродов. При желании можно добавить к тапенаду измельченные свежие травы, например, петрушку, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты