Тапенад из зеленых оливок

Тапенада

Тапенад из зеленых оливок – это вкусное и простое в приготовлении дополнение к любой вечеринке или просто приятного времяпрепровождению с друзьями. Мягкая текстура тапенада, насыщенный соленый вкус оливок и яркие нотки остроты идеально сочетаются с хрустящим хлебом, крекерами или овощами.

Ингредиенты для тапенада из зеленых оливок

  • 200 г зеленых маринованных оливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление тапенада из зеленых оливок

  1. Измельчите оливки, чеснок, сыр пармезан и красный перец в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  3. Влейте немного оливкового масла и тщательно взбейте.
  4. Попробуйте тапенаду на вкус и добавьте необходимое количество соли, перца или лимонного сока.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или кайенского перца. Тапенад из зеленых оливок хранится в холодильнике до 7 дней в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты