Тапенад из зеленых оливок – это вкусное и простое в приготовлении дополнение к любой вечеринке или просто приятного времяпрепровождению с друзьями. Мягкая текстура тапенада, насыщенный соленый вкус оливок и яркие нотки остроты идеально сочетаются с хрустящим хлебом, крекерами или овощами.
Ингредиенты для тапенада из зеленых оливок
- 200 г зеленых маринованных оливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тапенада из зеленых оливок
- Измельчите оливки, чеснок, сыр пармезан и красный перец в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Влейте немного оливкового масла и тщательно взбейте.
- Попробуйте тапенаду на вкус и добавьте необходимое количество соли, перца или лимонного сока.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или кайенского перца. Тапенад из зеленых оливок хранится в холодильнике до 7 дней в герметичном контейнере.