Тапасы с бри и абрикосом-гриль

Тапас с хамоном

Тапасы с бри и абрикосом-гриль — это невероятно вкусный и изысканный перекус или легкий ужин. Сочетание мягкого, сливочного бри с со sweet and tart grilled apricots creates a truly unique flavor combination that will tantalize your taste buds.

Ингредиенты для тапасов с бри и абрикосом-гриль

  • 150 г бри
  • 4 зрелых абрикоса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тапасов с бри и абрикосом-гриль

  1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Сбрызнуть абрикосы оливковым маслом, посыпать медом, солью и перцем.
  3. Положить абрикосы на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка засахарятся.
  4. Бри нарезать тонкими ломтиками.
  5. На каждую ломтику бри положить кусочек запеченного абрикоса.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к абрикосам немного розмарина или тимьяна при запекании. Также вместо бри можно использовать любой другой мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: