Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Tapas “Los championones con las aceitunas” — это изумительный испанский рецепт, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Шампиньоны, тушенные в вине с добавлением ароматных маслин, подаются горячими и идеально подходят как закуска к бокалу белого вина или пива.

Ингредиенты для Тапас Шампиньоны с маслинами

  • 300 г шампиньонов
  • 150 мл красного сухого вина
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность на 100 г ≈ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление Тапас Шампиньоны с маслинами

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Залить вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить маслины, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с горчичным оттенком. Также шампиньоны можно слегка обжарить перед добавлением вина, чтобы они стали золотистыми. Подавайте горячие тапас с хрустящим хлебом для сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: