Тапас с яблоками и тапенадом

Тапас и пинчос

Тапас с яблоками и тапенадом — это легкий, вкусный и необычный закусочный рецепт. Сочетание сладких яблок, пикантного тапенада и хрустящего хлеба создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально подходит для вечеринок или просто ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Хлеб (подходящий для тапас) — 10 ломтиков
  • Тапенад — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хлеб поджарить до легкой золотистости.
  3. На каждый ломтик хлеба положить немного тапенада, сверху выложить яблочные ломтики.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте на тапас немного тертого сыра пармезан. Также, можно использовать разные сорта яблок — сладкие или кисло-сладкие, в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: