Тапас – это маленькие испанские закуски, которые подаются в барах и ресторанах. Они всегда вкусные и разнообразные, а паштет из утки станет прекрасным дополнением к этому традиционному меню. Легкий, насыщенный вкус и нежная текстура паштета идеально сочетаются с хрустящим хлебом или свежими овощами.
Ингредиенты для паштета из утки
- 500 г филе утки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки белого вина
- 50 мл сливок
- 1/4 стакана свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паштета из утки
- Филе утки нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кусочки утки и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Влить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить сливки, тимьян, соль и перец. Продолжать тушить ещё 10 минут, пока масса не станет густой.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
Паштет из утки можно подавать тёплым или холодным. Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного тёртого сыра или горчицы. Тапас с паштетом из утки отлично сочетаются с хрустящим хлебом, фруктами (яблоками, грушами) и свежими овощами.