Тапас с паштетом из утки

Брускетта с паштетом фуагра

Тапас – это маленькие испанские закуски, которые подаются в барах и ресторанах. Они всегда вкусные и разнообразные, а паштет из утки станет прекрасным дополнением к этому традиционному меню. Легкий, насыщенный вкус и нежная текстура паштета идеально сочетаются с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Ингредиенты для паштета из утки

  • 500 г филе утки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 50 мл сливок
  • 1/4 стакана свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 280 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление паштета из утки

  1. Филе утки нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кусочки утки и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Влить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Добавить сливки, тимьян, соль и перец. Продолжать тушить ещё 10 минут, пока масса не станет густой.
  6. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Паштет из утки можно подавать тёплым или холодным. Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного тёртого сыра или горчицы. Тапас с паштетом из утки отлично сочетаются с хрустящим хлебом, фруктами (яблоками, грушами) и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: