Тапас с хрустящими овощами

Брускетты с авокадо и лососем

Тапас с хрустящими овощами — это легкий, вкусный и яркий закусочный рецепт, который покорит всех любителей Средиземноморской кухни. Хрустящие овощи, пропитанные соком лимона и ароматными травами, подаются с пышным соусом, создавая идеальный баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты для Тапас с хрустящими овощами

  • Брокколи – 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский (красного и зеленого цвета) – по 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп свежий — небольшой пучок
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тапас с хрустящими овощами

  1. Овощи:
  2. Брокколи разделить на соцветия, помидоры черри разрезать пополам, перец болгарский и лук очистить и нарезать кубиками.

  3. Маринад:
  4. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, сок лимона и мелко нарубленный укроп.

  5. Обжарка:
  6. Выложить овощи на противень, залить маринадом и перемешать. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или паприки. Если вы предпочитаете нежную текстуру, овощи можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: