Тапас с авокадо по-русски

Тапас — это испанская традиция подачи небольших закусок, которые идеально подходят для дружеских посиделок или легкого ужина. Этот рецепт тапас с авокадо по-русски соединяет в себе яркий вкус свежего авокадо с традиционными русскими ингредиентами. Получается невероятно вкусно и легко готовится!

Ингредиенты для Тапас с авокадо

  • 2 спелых авокадо
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Черные оливки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тапас с авокадо

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить вилкой или блендером до состояния пюре.
  2. Добавить к авокадо нарезанный красный лук, зелень, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить тапас в креманки или на тарелки, украсить черными оливками (по желанию).

Важно использовать спелый авокадо, чтобы тапас получился креmoso и ароматным. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо. Зелень можно взять любую на ваш вкус, например, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты