Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)

Жареные перцы Падрон

Тапас «Aceitunado Picante» — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой закуску из маринованных оливок с пикантным привкусом. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, эти тапас идеально подходят для аперитива или легкого перекуса.

Ингредиенты для Tapas «Aceitunado Picante»

  • 250 г зеленых оливок
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • Соус горчичный (для подачи)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут + 2 часа маринования

Приготовление Tapas «Aceitunado Picante»

  1. В небольшой миске смешать белый винный уксус, оливковое масло, чеснок, острый перец чили, соль и черный перец.
  2. Очистить зеленые оливки от косточек (если есть) и выложить их в чистую стеклянную банку.
  3. Залить оливки приготовленной заправкой и хорошенько потрясти банку, чтобы все оливки были покрыты маринадом.
  4. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 часа или более.
  5. Перед подачей достать тапас из холодильника и дать немного настояться при комнатной температуре.
  6. Подавать «Aceitunado Picante» с хрустящим хлебом или овощами, с добавлением горчичного соуса по желанию.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к маринаду. Также оливки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать им хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты