Тапас «Aceitunado Picante» — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой закуску из маринованных оливок с пикантным привкусом. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу, эти тапас идеально подходят для аперитива или легкого перекуса.
Ингредиенты для Tapas «Aceitunado Picante»
- 250 г зеленых оливок
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- Соус горчичный (для подачи)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа маринования |
Приготовление Tapas «Aceitunado Picante»
- В небольшой миске смешать белый винный уксус, оливковое масло, чеснок, острый перец чили, соль и черный перец.
- Очистить зеленые оливки от косточек (если есть) и выложить их в чистую стеклянную банку.
- Залить оливки приготовленной заправкой и хорошенько потрясти банку, чтобы все оливки были покрыты маринадом.
- Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 часа или более.
- Перед подачей достать тапас из холодильника и дать немного настояться при комнатной температуре.
- Подавать «Aceitunado Picante» с хрустящим хлебом или овощами, с добавлением горчичного соуса по желанию.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к маринаду. Также оливки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать им хрустящую текстуру.