Тапас «El deleite aceitunado» — это невероятно вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для аперитива или легкого ужина. Эта закуска порадует вас сочной мякотью помидоров, пикантностью оливок, свежестью зелени и ароматом чеснока.
Ингредиенты для Тапас «El deleite aceitunado»
- 200 г черри-помидоров
- 100 г маслин (зеленых или черных)
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 пучка петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тапас «El deleite aceitunado»
- Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Петрушку промыть и мелко измельчить.
- Все ингредиенты (помидоры, оливки, чеснок, петрушка) выложить в миску.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта оливок: зеленые, черные, с перцем или без. Также можно добавить в тапас ломтики красного лука или свежего авокадо для более насыщенного вкуса и текстуры.