Тапас из белого хлеба с разными начинками

Бутерброды с творожным сыром

Тапас — это традиционная испанская закуска, которая представляет собой небольшие порции различных блюд, подаваемых на одном большом столе для совместного наслаждения. Тапас из белого хлеба с разными начинками — это отличный вариант для легкого ужина или же как предпраздничный аперитив. С ним можно экспериментировать бесконечно, используя различные сочетания сыров, мяса, овощей и специй.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Сыр (фета, моцарелла, чеддер)
  • Мясо (прошуто, ветчина, копченое куриное филе)
  • Овощи (помидоры, огурцы, перец, оливки)
  • Специи (соль, перец, орегано, базилик)
Калорийность 150-200 ккал/шт.
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Обжарить хлеб на гриле или в тостере до золотистого цвета.
  3. Выложить на каждый кусочек хлеба начинку по своему вкусу.
  4. Посыпать специями и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса хлеб можно смазать оливковым маслом перед обжариванием. В качестве креативной идеи, можно использовать бальзамический соус или авокадо для придания тапас оригинального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты