Тапас

Тапас и пинчос

Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается в небольших порциях и идеально подходит для дружеских посиделок или легкого ужина. Их разнообразие просто поражает: от классических хамон и оливок до более оригинальных комбинаций из морепродуктов, сыров и овощей.

Ингредиенты

  • 100 г черри
  • 50 г феты
  • 2 помидора черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Черри вымыть, разрезать пополам.
  2. Фету размять вилкой или ножом.
  3. Помидоры черри нарезать дольками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или мелко нарезанной свежей зелени. Тапас хорошо подавать с хрустящим хлебом или чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: