Этот простой и вкусный рецепт тапса из цукини идеально подойдет для лета. Легкое и освежающее блюдо, которое легко приготовить и подать к столу как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 1 кг цукини
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте цукини, лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте цукини, орегано, соль и перец. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока цукини не станет мягким, около 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к тапсу из цукини немного красного вина или лимонного сока. Также можно использовать свежую зелень — петрушку или базилик для украшения.