Тандури стейк

Стейк Луизиана

Тандури стейк — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочным мясом. Приготовление в тандуре придает стейку неповторимую нотку аромата и делает его невероятно нежным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный тандури стейк дома.

Ингредиенты для Тандури Стейка

  • Стейк из говядины или баранины (500 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 см)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Паприка (1 ч. л.)
  • Куркума (1/2 ч. л.)
  • Кориандр молотый (1/2 ч. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Тандури Стейка

  1. Стейк вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В небольшом миске смешайте сок лимона, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец.
  2. Нанесите полученную маринад на стейк с обеих сторон. Накройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 30 минут (или на весь вечер).
  3. Разогрейте тандур до температуры 250 градусов Цельсия.
  4. Стейк выложите на горячие угли в тандуре. Готовьте стейк 10-15 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы он прожарился равномерно.
  5. Готовый стейк снимите из тандура и дайте ему немного остыть перед подачей.

Важно: Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать стейк хорошего качества. Если вы не имеете тандура, можно запечь стейк в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты