Тандури мунг

Chicken Tikka Tandoori

Тандури мунг — это невероятно вкусный и ароматный индийский рецепт, который покорит любого любителя пряностей. Это блюдо представляет собой сочную смесь белых чечевиц, тушенную в молоке с богатым специям, ароматом трав и согревающим имбирем. Готовится тандури мунг на медленном огне, что позволяет добиться мягкости чечевицы и насыщенного вкуса.

Ингредиенты для Тандури Мунг

  • 1 стакан белых чечевиц
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кулинарная ложка имбиря, свежего, натертого
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 литр молока
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Тандури Мунг

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить замоченную чечевицу и молочные ингредиенты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежим зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты при обжаривании лука. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое молоко для получения более экзотического вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты