Тандури мунг — это невероятно вкусный и ароматный индийский рецепт, который покорит любого любителя пряностей. Это блюдо представляет собой сочную смесь белых чечевиц, тушенную в молоке с богатым специям, ароматом трав и согревающим имбирем. Готовится тандури мунг на медленном огне, что позволяет добиться мягкости чечевицы и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для Тандури Мунг
- 1 стакан белых чечевиц
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кулинарная ложка имбиря, свежего, натертого
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 литр молока
- Соль по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Тандури Мунг
- Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 часа.
- Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить замоченную чечевицу и молочные ингредиенты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час или пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежим зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты при обжаривании лука. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое молоко для получения более экзотического вкуса.