Тандури фиш

Fish Tikka

Тандури фиш — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба, запеченная в тандоре, приобретает невероятную сочность и нежность, а специи придают ей пикантный и одновременно сладковатый оттенок.

Ингредиенты для Тандури фиш

  • 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь, минтай)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. чили (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление Тандури фиш

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать йогурт, лимонный сок, куркуму, кориандр, имбирь, чили, соль и перец.
  3. Полученным соусом замариновать рыбу и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

При подаче к тандури фиш хорошо подходит рис или нанизанный на шпажки овощной салат. Можно добавить свежие листья петрушки и кинзы для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты