Тандури фиш — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба, запеченная в тандоре, приобретает невероятную сочность и нежность, а специи придают ей пикантный и одновременно сладковатый оттенок.
Ингредиенты для Тандури фиш
- 500 г свежей рыбы (треска, морской окунь, минтай)
- 2 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. чили (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление Тандури фиш
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать йогурт, лимонный сок, куркуму, кориандр, имбирь, чили, соль и перец.
- Полученным соусом замариновать рыбу и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованную рыбу на противень, застеленный пергаментом, и смазать растительным маслом.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
При подаче к тандури фиш хорошо подходит рис или нанизанный на шпажки овощной салат. Можно добавить свежие листья петрушки и кинзы для украшения.