Таматар чанна

Таматар чанна — это популярное индийское блюдо, которое представляет собой смесь хрустящих лепешек из нута и ароматной начинки из овощей. Блюдо является настоящим шедевром вкуса, сочетая в себе пряную сладость и сочную свежесть.

Ингредиенты для Таматар чанна

  • 1 стакан нута
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Овощи по вкусу (картофель, морковь, лук)
  • Специи по вкусу (куркума, кориандр, гвоздика, перец чили)
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Таматар чанна

  1. Замочить нут на ночь.
  2. Измельчить замоченный нут в блендере до образования пасты.
  3. Добавить муку и соль к нутовой пасте. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на небольшие лепешки.
  5. Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Нарезать овощи кубиками и обжарить их со специями.
  7. Наполнить лепешки начинкой из овощей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого кокоса или кайенского перца. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты