Тамариндовый соус

Соус тамаринд

Тамариндовый соус – это удивительно вкусный и универсальный приправу, который придаст остроты и сладости вашим блюдам. Его нежный кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже десертами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот соус в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 г тамариндов
  • 150 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте тамаринды и удалите из них косточки.
  2. Залейте тамаринды водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут, пока тамарины не размягчатся.
  3. Смешайте сахар, соль, имбирь и чеснок в небольшом блюде.
  4. Переложите тамаринды вместе с жидкостью в блендер и измельчите до состояния пасты.
  5. Влейте в блендер смесь сахара, соли, имбиря и чеснока. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  6. Пропустите соус через сито для достижения более гладкой текстуры (не обязательно).
  7. Перелейте готовый тамариндовый соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 недель.

Тамаринды обладают приятной кислинкой, но если вам нравится более острый вкус, можно добавить немного острого перца. Тамариндовый соус можно использовать для маринада, соуса или даже как заправку для салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты