Тамаго Яки — это популярное японское блюдо, представляющее собой яичницу, приготовленную особым образом. Яркий вкус и привлекательный внешний вид делают Тамаго Яки любимым блюдом как в Японии, так и за ее пределами. Оно часто встречается в качестве закуски или гарнира к суши, рамэну или другим японским блюдам.
Ингредиенты для Тамаго Яки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Тамаго Яки
- В миске взбить яйца с молоком, соевым соусом, сахаром и солью до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Как только края омлета начнут схватиться, аккуратно свернуть его с помощью лопатки, образуя ролл.
- Повторить операцию с оставшейся яйцом.
- Готовый Тамаго Яки подавать в горячем виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кунжутного масла. При желании, на омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или семенами кунжута.