Тамаго Яки

Японский омлет Тамаго

Тамаго Яки — это популярное японское блюдо, представляющее собой яичницу, приготовленную особым образом. Яркий вкус и привлекательный внешний вид делают Тамаго Яки любимым блюдом как в Японии, так и за ее пределами. Оно часто встречается в качестве закуски или гарнира к суши, рамэну или другим японским блюдам.

Ингредиенты для Тамаго Яки

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Тамаго Яки

  1. В миске взбить яйца с молоком, соевым соусом, сахаром и солью до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Как только края омлета начнут схватиться, аккуратно свернуть его с помощью лопатки, образуя ролл.
  5. Повторить операцию с оставшейся яйцом.
  6. Готовый Тамаго Яки подавать в горячем виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кунжутного масла. При желании, на омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или семенами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: