Тамаго-яки — это популярное японское блюдо, представляющее собой оладью из яиц с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо часто можно встретить в школьных обедах и как самостоятельное перекус или закуска. Его простота приготовления, вкусовые качества и доступность сделали его любимым во многих странах.
Ингредиенты для тамаго-яки
- 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- (по желанию) 30 г кунжутных семян, тонко нарезанная зелень лука-порея или кинза.
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 10 минут |
Приготовление тамаго-яки
- В миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Постоянно помешивать яйца лопаткой, чтобы они равномерно прожарились и образовалась мягкая оладья.
- Снять тамаго-яки с огня и подавать теплым.
Для придания тамаго-яки более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного соевого соуса или паприки. Также, для украшения блюда можно использовать тонкие полоски нарезанной моркови или цветной капусты.