Тамаго-яки

Японский омлет Тамаго

Тамаго-яки — это популярное японское блюдо, представляющее собой оладью из яиц с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо часто можно встретить в школьных обедах и как самостоятельное перекус или закуска. Его простота приготовления, вкусовые качества и доступность сделали его любимым во многих странах.

Ингредиенты для тамаго-яки

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • (по желанию) 30 г кунжутных семян, тонко нарезанная зелень лука-порея или кинза.
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 2 10 минут

Приготовление тамаго-яки

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром до однородности.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивать яйца лопаткой, чтобы они равномерно прожарились и образовалась мягкая оладья.
  5. Снять тамаго-яки с огня и подавать теплым.

Для придания тамаго-яки более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного соевого соуса или паприки. Также, для украшения блюда можно использовать тонкие полоски нарезанной моркови или цветной капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: