Тальятелле в ореховом соусе

Папарделли тальятелле фетучини

Тальятелле в ореховом соусе – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом как гурманов, так и любителей домашней кухни. Сочетание шелковистых макарон с насыщенным ореховым соусом создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г тальятелле
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Влить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Добавить сливки, пармезан, соль и перец. Варить 5 минут.
  5. Орехи измельчить блендером, добавить в соус.
  6. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Слить воду с макарон и выложить их в соус. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в ореховый соус, а также украсить блюдо свежей зеленью или тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: