Тальятелле в ореховом соусе – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом как гурманов, так и любителей домашней кухни. Сочетание шелковистых макарон с насыщенным ореховым соусом создает неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г тальятелле
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Влить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, пармезан, соль и перец. Варить 5 минут.
- Орехи измельчить блендером, добавить в соус.
- Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду с макарон и выложить их в соус. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в ореховый соус, а также украсить блюдо свежей зеленью или тертым пармезаном.