Тальятелле с зелеными овощами

Шпинатные тальятелле с креветками

Тальятелле с зелеными овощами – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для весеннего или летнего стола. Сочетание свежих овощей, тальятелле и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Брокколи – 250 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр пармезан – для подачи
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Брокколи разбить на соцветия и закипятить в подсоленной воде на 5 минут.
  3. Зеленый горошек добавить к брокколи за 2 минуты до готовности.
  4. Шпинат промыть и обсушить.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  7. Добавить к чесноку брокколи с горошком, шпинат. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Отваренный тальятелле смешать с овощной смесью. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также попробуйте использовать разные виды зеленых овощей: кабачок, спаржу, зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты