Тальятелле с зелеными овощами – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подойдет для весеннего или летнего стола. Сочетание свежих овощей, тальятелле и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тальятелле – 300 г
- Брокколи – 250 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Шпинат – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр пармезан – для подачи
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тальятелле отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Брокколи разбить на соцветия и закипятить в подсоленной воде на 5 минут.
- Зеленый горошек добавить к брокколи за 2 минуты до готовности.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить к чесноку брокколи с горошком, шпинат. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Отваренный тальятелле смешать с овощной смесью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также попробуйте использовать разные виды зеленых овощей: кабачок, спаржу, зеленый лук.