Тальятелле с зеленым горошком и бобами

Тальятелле с зеленым горошком и бобами – это яркое, весеннее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура пасты сочетается с сочными бобами и сладким горошком, создавая удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тальятелле (200 г)
  • Зеленый горошек (150 г)
  • Сухие белые фасоль (бобы) (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сливки (50 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Бобы залить холодной водой и варить 15-20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Добавить горошек и варить 5 минут.
  6. Выложить отваренные бобы в кастрюлю к овощам, добавить сливки, посолить, поперчить.
  7. Перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  8. Добавить в соус тальятелле.
  9. Посыпать тертым пармезаном.
  10. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время приготовления. Также, вместо сливок, можно использовать простое молоко или растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты