Тальятелле с цуккини и анчоусами

Тальятелле с цуккини и анчоусами — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящих цуккини, соленых анчоусов и масляного вкуса тальятелле создает неповторимый баланс вкусов. Приготовьте его дома и насладитесь изысканным ужином!

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 средних цуккини
  • 50 г анчоусов в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Петрушка, для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте цуккини тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте анчоусы с маслом в сковороду и перемешайте.
  6. Влейте белое вино в сковороду и протушите пару минут.
  7. Отцедите тальятелле и добавьте его к цуккини и анчоусам. Перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по соусу.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса анчоусы можно предварительно размять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: