Тальятелле с цуккини и анчоусами — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящих цуккини, соленых анчоусов и масляного вкуса тальятелле создает неповторимый баланс вкусов. Приготовьте его дома и насладитесь изысканным ужином!
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 2 средних цуккини
- 50 г анчоусов в масле
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Петрушка, для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте цуккини тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте анчоусы с маслом в сковороду и перемешайте.
- Влейте белое вино в сковороду и протушите пару минут.
- Отцедите тальятелле и добавьте его к цуккини и анчоусам. Перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по соусу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса анчоусы можно предварительно размять вилкой.