Тальятелле с томатным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Свежие ингредиенты и яркие специи создают неповторимую гармонию, которая понравится всем любителям пасты.
Ингредиенты
- Тальятелле — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Базилик свежий — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять шкуру и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 15 минут.
- Сварить тальятелле по инструкции на упаковке.
- Смешать тальятелле с соусом и украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Тальятелле лучше всего сочетается с сыром пармезан, который посыпают сверху перед подачей.