Тальятелле с томатным соусом

Фетучини в томатном соусе

Тальятелле с томатным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Свежие ингредиенты и яркие специи создают неповторимую гармонию, которая понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять шкуру и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Сварить тальятелле по инструкции на упаковке.
  5. Смешать тальятелле с соусом и украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Тальятелле лучше всего сочетается с сыром пармезан, который посыпают сверху перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: