Тальятелле с сушеными белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с сушеными белыми грибами — это блюдо, которое порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом. Сушеные белые грибы в сочетании с пастой создают удивительный тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 гр
  • Сушеные белые грибы — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Freshly ground black pepper — to taste
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить белые грибы (заранее слить воду) и тушить 5-7 минут.
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения и уварить на четверть.
  5. Сварить тальятелле по инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту и смешать с соусом из грибов.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, свежим черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только белые грибы, но и другие виды сушеных грибов, например, портобелло или шампиньоны. Также для усиления аромата в соус можно добавить веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Прекрасный рецепт! Обязательно попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: